孟浩同志到集团宣讲党的十九大精神

返回上一级

来源: 党群工作部    发表时间:2017-12-22

DSC_7553.JPG

DSC_7502.JPG

DSC_7525.JPG


12月22日,为进一步引导广大党员干部群众学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,新区党工委委员、管委会副主任孟浩到集团宣讲党的十九大精神,进一步推动党的十九大精神的学习贯彻往实里走、往深里走。集团党委书记、董事长钟红卫主持会议,集团党委班子成员、各子公司班子成员、部分党员代表共计200余人参加宣讲会。

会上,孟浩结合学习思考的切身体会,从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想是党的理论创新的新飞跃、建设社会主义现代化强国的新部署、我国社会主要矛盾的新概括、新时代党的建设的新要求等方面,以翔实数据和丰富实例,对党的十九大精神进行了系统全面、准确精彩的阐释,语言生动、深入浅出。孟浩还对照“八个明确”丰富内涵和“十四条坚持”基本方略,重点阐释了治蜀兴川总体工作格局,以及建设全面体现新发展理念的国家中心城市重要任务,对参会人员进一步学深悟透十九大精神,用新思想、新理念、新战略武装头脑、指导工作具有积极的推动作用。

钟红卫强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,意义深远,责任重大。他要求,一是领导要带头学、带头讲、带头干,在公司上下迅速兴起十九大精神宣讲热潮。各公司宣讲团要深入基层,深入项目,深入工地,用“接地气”的语言深入浅出解读党的十九大精神,要让员工、一线工友听得懂、能理解,通过宣讲促进理解,推动落实;二是要突出重点,抓关键,全面准确宣讲好十九大精神。宣讲要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署;三要把握导向,明责任,务实完成十九大精神宣讲任务。各党(总)支部要切实加强领导、作出专题部署,牢牢把握宣讲工作的正确导向,采取富有时代特色、体现实践要求的方法,运用灵活多样的方式开展宣讲,读原文悟原意,确保宣讲取得实效,为推动集团做强做优做大、推动建设全面体现新发展理念的国家中心城市示范区努力奋斗,为实现2018年“开门红”卯足劲、加好油。