集团组织观看“十九大”献礼片电影《家园》

返回上一级

来源: 党群工作部    发表时间:2018-01-08

4444444.jpg

为深入贯彻党的十九大精神,学习身边先进典型,按照新区党工委党群工作部要求,1月3日至5日,集团党委集中组织党员群众约500余人前往指定影院观看了“十九大”献礼电影《家园》。

影片《家园》是一部农村题材的川味剧情片,以十九大党代表、全国劳动模范、全省优秀党务工作者、浦江县西来镇两河村党支部书记姚庆英先进事迹为创作素材,通过唯美的镜头和真实的艺术再现,演绎社会主义新农村温暖而有趣的精彩故事,展示了基层党组织建设和新农村建设成果,是一部根植成都、聚焦时代、讴歌典型、传递正能量的精良之作。

观影过程中,大家感动不断,员工们在观影后表示,这部影片笑中带泪,既有典型的四川幽默,又有根植于基层的朴实感动,展现出四川人的热情和韧劲,塑造了带领群众不断战胜困难脱贫致富的新农村基层党员干部良好形象,以生活化的表达方式唱响主旋律,聚焦时代特点、讴歌典型榜样、传递正能量。大家认为,以观影的形式,通过立体的生活场面传达贯彻党的十九大,有助于自身更加深入地理解新时代新思想新理念,更加明确在建设全面体现新发展理念的国家中心城市示范区这一历史征程中的艰巨使命,更加坚定不忘初心、牢记使命、继续前行。

集团党委还将继续采取丰富的形式传达贯彻党的十九大,以及省委十一届二次全会、市委十三届二次全会、中央及地方经济工作会精神,在集团上下不断掀起学习新高潮,争创新业绩,为实现2018年“开门红”,推动集团做强做优做大再立新功。