消除事故隐患 筑牢安全防线——天投集团联合举办2020年安全生产月暨百万职工“安全技能大赛”活动

来源: 工程与安全部、党群工作部、天投资管公司、天投实业公司 发布时间: 2020-06-24

20.jpg

6月23日下午,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,集团在新区党群工作部的指导下,组织天投实业公司、天投资管公司在雅州路综合管廊开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月暨百万职工“安全技能大赛”(天府新区赛区)活动。成都综合管廊监管中心、成都蓉城管线公司到场观摩指导和交流。

21.jpg

活动由理论考试和现场实际操作两部分组成,现场实际操作包含有限空间作业的污水处理、防汛抢险处置的资产运营、电梯困人救援的物业管理三大板块。通过“安全技能大赛”,切实提升从业人员安全意识和技能,营造人人关注参与安全生产的氛围。

参加活动的各单位纷纷表示此次“安全技能大赛”的举办很有必要,将以此为契机,一是通过活动,将安全生产概念灌输进每个人的心中,使安全生产活动融入每个人的日常生活和工作中;二是深入总结分析,深刻认识在安全管理中还存在的问题和不足,进一步落实安全标准规范要求,规范生产经营过程中安全操作和管理行为;三是举一反三,全面推进和抓好安全责任落实、安全风险防范、安全隐患排查治理等工作,确保集团安全生产形势稳定。

22.jpg


TOP