王恩哥同志调研中科院项目

返回上一级

来源: 天投建设公司    发表时间:2017-07-26

C655C9DB313BCF2FF8A8B878DA1B8DF5.png


7月22日,中国科学院副院长、党组成员王恩哥一行来到成都科学城,实地调研了中科院光电技术创新研究院规划选址和中科院成都科学研究中心的建设情况。市政协副主席、新区党工委书记杨林兴,新区党工委副书记、管委会主任刘任远,新区党工委委员、管委会副主任李昂,新区党工委委员、管委会办公室主任张翼,集团党委书记、董事长钟红卫参加调研。

在中科院光电技术创新研究院的选址建设地,王恩哥一行详细了解了项目所属区域——鹿溪智谷的规划进展情况。鹿溪智谷规划结构为“一区三镇多点”,其中“一区”指科分院和光电所所在的鹿溪智谷核心区。核心区依托梓州大道、科学城北路、科学城中路及成自泸高速等骨干路网,通过多条地铁线路,与周边区域形成便捷的交通联系。项目周边还配备了小学、幼儿园、社区服务中心等完善的公服配套设施。对于中科院在成都科学城的两处选址地的规划配套情况,王恩哥表示高度赞同。

中科院光电技术研究所一期用地460亩,迁建后的光电所除进行基础科学研究外,还将在新区内设立资产管理公司致力于统筹科研成果转化与产业化。通过3至5年的努力,力争建成中科院光电技术创新研究院,并争取到国家在成都科学城布局建设光电领域的国家实验室。王恩哥一行在现场就光电研究所的建设、配套等相关情况与新区相关职能部门交换了意见。

在中科院成都科学研究中心的建设现场,几栋高楼已经拔地而起。位于一号地块的生物所实验楼是科分院迁建工程首个单体封顶的项目。为纪念这一历史性时刻,王恩哥、杨林兴、刘任远等领导一人一把铁锹,将混凝土铲进斗车里,为生物所实验楼举行了封顶仪式。

中科院条件保障与财务局副局长林明炯、中科院成都分院分党组书记、常务副院长王学定,副院长陈锋,分党组副书记王嘉图,中科院光电所副所长刘恩海、成都生物所所长赵新全、成都山地所所长文安邦,以及新区规划建设局、国土房管局、科技创新局、办公室相关负责人参加调研。