集团领导调研天投教育公司2018年经营思路和重点工作

返回上一级

来源: 天投实业公司    发表时间:2018-04-16

4月11日,集团党委书记、董事长钟红卫专题研究天投教育公司2018年经营思路和重点工作计划,听取天投教育公司2018年一季度经营工作情况及发展规划,就集团教育业务板块2018年经营思路和重点工作任务进行安排部署。集团党委委员、副总经理樊永宏、彭继咸,财务部、投发和新经济部、企管部有关负责人,天投教育公司班子成员参加会议。

钟红卫强调,天投教育公司作为新区优质教育资源的孵化者,一定要认真学习和以实际行动贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神。不驰于空想,不骛于虚声,走在前列,起好示范,全面贯彻省、市“项目年”和“全面落实年”的安排部署。并提出具体要求:

一是研究新形势,抓好统筹谋划。深刻领悟“公园城市”建设理念,结合新区规划建设与集团做强做优做大的战略要求,统筹考虑37所公益性学校的层次分布,预留可变空间,满足当地人民多元化需求,填补教育发展洼地,平衡教育资源覆盖。

二要契合国家级新区、国际化发展的定位,提高站位,将公司打造为具有新区风范的引领性企业。通过强化自身发展、创建天投教育品牌,横向支撑集团其他业务板块发展,纵向深化教育产业体系布局。

三是根据成都市和管委会关于教育行业的新政策和新要求,进一步完善公司战略规划。深入研究,找准新形势、新要求下教育行业创新发展的突破口,创造性开展工作,细化工作任务,狠抓工作落实。

四要做好教育公司开办学校的融资工作。天投教育公司要依据战略规划,契合实际,充分利用市场手段,打开思路,创新方法开展融资工作,全力保障各类资金需求,确保公司资金平稳安全。