集团组织党员干部参观忠孝廉洁文化教育基地

返回上一级

来源: 纪检监察部    发表时间:2018-04-16

33.jpg

为进一步强化党员干部忠诚意识、宗旨意识、责任意识和纪律意识,切实筑牢廉洁从业的思想防线,增强拒腐防变和抵御风险能力,4月12日下午,集团组织领导班子、中层干部以及子公司分管纪检的负责人等50余名党员干部,到成都市(新津县)忠孝廉洁文化教育基地参观学习,接受廉洁警示教育。新津县委常委、县纪委书记、县监察委主任王滔陪同参观。

在忠孝廉洁文化教育基地,党员干部认真聆听了讲解员对“崇忠孝,明廉洁——忠孝廉洁文化展示厅”、“怀忠孝,学廉洁——儒家历史文化陈列区”、“品忠孝,悟廉洁——新津县抗日战争纪念馆”、“承忠孝,扬廉洁——忠孝廉洁文化长廊”四个展示区详尽介绍。通过讲解员的讲解、图文展示、视频播放等,展示了栩栩如生的古今忠孝廉洁人物典型,同时依托忠孝文化为载体,深度挖掘了其中的廉洁内涵,彰显忠孝廉洁文化的代代传承,通过以忠孝促廉洁,以廉洁行忠孝,为广大党员干部树立起了一个个鲜活的学习榜样。

参观结束后,党员干部都表示,在体味文化传承,鉴古知今的同时,将以此次活动为契机,明廉、学廉、悟廉、扬廉,不断提高廉洁意识,借助中华历史悠久的廉洁文化传承,对加快建设全面践行新发展理念的公园城市做出积极贡献。