昂首致远 擎画未来 ——集团与香港新风天域集团签订合作框架协议

返回上一级

来源: 天投金控公司    发表时间:2018-04-24

为推动川港更深层、更广泛、更高水平的互利合作,实现携手共进,4月23日,香港新风天域集团董事长、香港特别行政区前财政司司长梁锦松先生一行赴天府新区参观考察,并与集团签订合作框架协议。

在天府新区成都管理委员会,天府新区党工委副书记、管委会主任刘任远、党工委副书记邱旭东与梁锦松一行进行座谈研讨。刘任远向梁锦松一行表示热烈欢迎,详细介绍了天府新区当前发展情况和未来规划,指出要实施更加积极的人才工程,“不拘一格”引入新区发展急需的紧缺人才和创新人才,希望通过香港新风天域集团和成都天投集团的合作,紧密围绕“打造公园城市、打造新增长极,建设内陆经济开放高地”基本要求,以天府新区具体项目落地为基准点,寻契机、扬优势、深合作、快发展,实现“聚梦聚才”,构建符合新时代发展要求的人才体系。梁锦松以“5.12”地震十周年为契机,强调“小母牛基金”对于灾后重建、聚力发展畜牧经济的重要作用,并指出要积极探索社区扶贫自助模式,不断深化川港两地合作。接着,他还从生命科学的早期研发团队、创新创业和商业融合、AI和IT发展、专业教育和职业教育以及新经济发展等方面,简要介绍了新风天域集团的发展概况,特别指出人才兴业的重要性。随后,双方聚焦医疗、养老、居家康复等医疗板块展开深入探讨。梁锦松表示本次座谈会非常有意义,为今后双方深度合作奠定了坚实基础,并在将来积极探索医疗、教育、科技领域的合作新模式,为天府新区发展注入新动能。新区国际合作和投资服务局、集团投资发展和新经济部、天投金控公司等相关负责人参加会谈。

研讨会后,在刘任远、邱旭东、梁锦松、钟红卫的见证下,新风天域集团首席执行官兼联合创始人吴启楠和樊永宏进行了签约,并合影留念。考察期间,集团党委书记、董事长钟红卫,集团党委委员、副总经理樊永宏等相关人员陪同梁锦松一行参观成都科学城规划厅和中国西部国际博览城展览展示中心。

本次合作是集团积极响应十九大报告中“推进有质量教育、建设健康中国、科技引领未来”相关要求的积极试水和创新探索,集团将继续坚定信念,昂首致远,戮力前行。