成都天府新区教育投资有限公司正式成立

来源: 天投教育公司 发布时间: 2018-05-14

2018年5月11日,成都天府新区教育投资有限公司(简称“天府教育公司”)顺利取得由成都市工商行政管理局颁发的营业执照,标志公司正式成立。

天府教育公司是经天府新区党工委、管委会批准,由成都天投集团、天投实业公司、天投金控公司共同增资扩股成立的教育投资平台公司,主要负责天府新区范围内新建学校(含幼儿园)的投资、建设和运营,按照成都天投集团二级子公司管理。作为天府新区唯一一家公益性非营利教育投资平台公司,天府教育公司的组建,旨在满足天府新区日益增加的公益普惠教育及多元化高品质教育需求,致力于整体提升天府新区教育品质,打造符合国家级新区战略定位的配套教育资源。

“发展公平而有质量的教育,办人民满意的教育。”这是成都天投集团在天府新区党工委、管委会的指导下,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察天府新区重要指示精神过程中发展教育事业的诚挚初心。天府教育公司的正式成立,标志着天府新区在教育改革的道路中迈出了坚实有力的新步伐,“政府主导、国企举办、多元合作”的创新教育模式迈入了新征程。

下一步,天府教育公司将牢牢把握天府新区“努力打造新的增长极、建设内陆开放经济高地”的宝贵机遇,结合创新教育模式探索,积极开展“大学习、大讨论、大调研”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,落实践行天府新区党工委、管委会的决策部署和成都天投集团的具体安排,精心谋划战略布局、充分整合有效资源,启动建设一批具有标杆意义的学校项目,以更宽视野、更高标准、更大力度、更新举措,探索构建全产业链教育运投体系,在解决区域优质教育资源紧缺问题的基础上培育天府新区教育品牌,打造中国乃至全球教育行业的“磁场极”,助力天府新区整体提升发展能级,争取交出一份让人民满意的教育答卷。

 

 



TOP