强素质促发展 提能力筑保障 ——集团加强基层纪检监察工作培训指导

来源: 纪检监察部 发布时间: 2018-05-17

1.jpg

为进一步加强纪检监察队伍建设,不断提升基层纪检监察队伍专业水平和能力素质,结合前期各党总支纪检监察干部的调整任免情况,近期集团纪委对各党总支纪检监察工作进行了培训指导。

集团纪委采取“一对一”走访座谈形式,听取了上半年各单位纪检监察工作开展和完成情况介绍,收集了对集团纪检监察工作意见建议,并围绕新形势下如何贯彻落实党风廉洁建设和反腐败工作要求及上级重大决策部署、党总支专职副书记职能定位和如何履行工作职责、如何强化监督执纪问责、如何结合本单位实际为各项中心工作顺利推进提供纪律保障以及如何做好纪检监察信访举报办理工作等方面开展了培训指导。

通过此次培训,有效提升了基层纪检组织对反腐倡廉新形式的把握能力以及对新问题的处理能力,为推进集团党风廉洁建设和“廉洁天投”建设起到了积极的促进作用。

 



TOP