集团领导对中央环保督察交办问题整改情况开展“回头看”检查

来源: 工程管理与安全生产部 发布时间: 2018-11-05

1234.jpg

10月31日,集团党委书记、董事长钟红卫一行针对中央第五环境保护督察组交办投诉问题,开展“回头看”检查。集团党委副书记、纪委书记何夕华,集团党委委员、副总经理王韧峰、彭继咸,总经济师、纪委副书记成大华,集团党委委员、副总经济师官平,集团综合办公室、工程与安全部负责人和相关子公司负责人陪同参加检查。

钟红卫深入现场带领检查组,针对“剑南大道交通噪音问题”“牧华桥噪音问题”“兴隆86路两侧建渣及扬尘问题”“中建蓉城商混站和砂石厂”等中央环境保护第五督查组交办投诉问题整改情况进行“回头看”。现场详细询问了整改单位及责任人整改工作开展情况,要求各整改项目切实按照上级和集团的部署,抓好整改工作,整改完成的项目必须保持整改成效切勿出现环保问题反弹现象。

钟红卫强调,各部门、各子公司及各项目参建单位一定要高度重视环境保护工作,严格落实环境保护“一岗双责”,将思想统一起来,层层传导压力,真重视、真紧抓、真落实环境保护工作。一是针对中央第五环境保护督察组交办的问题反馈意见,要举一反三,狠抓整改。二是要直面集团环境保护的突出问题,深入现场,督查指导,针对重难点要提出要求、统一标准、明确时限。三是针对不同的污染源,抓好重点,强化巡查整改,坚决防范问题反弹。



TOP