集团领导听取天府规划设计院工作专题汇报

来源: 天府规划设计院 发布时间: 2019-01-22

22_副本.jpg

1月16日,集团党委书记、董事长钟红卫主持召开会议,专题研究天府规划设计院工作情况,了解了天府规划设计院生产经营及重大项目推进等情况,并对天府规划设计院工作成绩给予肯定。

会议强调,一是突出主营业务,做强规划技术支撑。紧密结合新区、集团发展战略,围绕“一心三城七镇”重点区域,扎实开展各项规划设计工作,树设计标杆、造新区精品,同时牢固树立服务意识、不断提升设计水平、持续强化核心竞争力,切实发挥对新区规划建设的技术支撑作用。二是加强人才储备,筑牢企业发展根基。牢固树立以人才促发展的理念,科学谋划各类专业技术人才的储备,让人才积累、业务发展及资质提升三者形成有机互动、良性发展,夯实天府规划设计院稳健发展根基。三是探索“公园城市+”,主动谋划发展路径。抢抓“公园城市”规划建设历史机遇,积极探索并主动参与新区公园城市的模式研究、空间规划、产业布局、建筑设计等各类工作;积极投身文创城等新区“新战场”,贴身服务、主动谋划,挖掘规划设计新项目;积极服务乡村振兴战略,强化与新区各街道的联系,主动谋求项目合作;积极开拓集团内业务市场,主动参与兄弟公司项目前期策划、市政设计等工作,打造新的业务增长点。通过谋划系列发展新路径,在“公园城市+”发展思路指引下加快做优城市规划设计品牌。

集团党委委员、总经济师成大华,董办(战研部)、企管部(资管部)、工程与安全部相关负责人参加会议。



TOP