集团召开2018年度领导班子民主生活会

来源: 董办(战研部)、综合办公室、党群工作部、纪检监察部 发布时间: 2019-01-31

99.jpg

根据新区纪工委、新区党工委党群工作部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月30日,集团召开2018年度领导班子民主生活会。集团党委书记、董事长钟红卫主持会议,并代表领导班子作对照检查发言。集团领导班子成员逐一作对照检查发言。

新区党工委委员、管委会副主任孟浩,党群工作部副部长姜明茂,巡察办主任宋祖华到会督导。

集团党委高度重视此次民主生活会,严格按照要求做好会前的各项准备工作。精心组织学习研讨,召开2次党委会扩大会议,为开好民主生活会打牢思想基础。广泛征求意见建议,共发放征求意见表74份,收到意见建议15条。深入开展谈心谈话,紧扣主题认真撰写发言提纲,深入查找突出问题、剖析问题根源、提出整改措施。

会上,集团党委副书记、纪委书记何夕华通报2018年集团贯彻执行中央八项规定、省委省政府十项规定精神和市委市政府、新区党工委管委会实施细则的情况,党委副书记、总经理蓝唯向会议通报集团2017年度民主生活会意见整改落实及2018年度意见建议征集情况。

钟红卫代表班子作对照检查发言,带头进行个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言并进行相互批评帮助。班子成员紧密结合思想和工作实际,切实把自己摆进去、把职责摆进去,重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等4个方面查找了自身存在的差距和不足,扎实开展批评和自我批评,明确整改措施。

孟浩代表新区督导组对集团民主生活会开展情况进行点评,她指出本次会议主题鲜明、剖析深入、触及思想,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

孟浩要求集团领导班子在新的一年继续做好六个方面工作:一是强化政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决以正确认识和行动做到“两个维护”,以整改落实的显著成效诠释对党忠诚。二是强化理论武装,学在深处、谋在新处、干在实处,把新思想新理念全面贯穿城市规划建设治理各方面全过程,全面融入工程建设、产业发展、扶贫帮困等重大工作中。三是坚持民主集中,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,全面提高领导能力。四是全力真抓实干,创新工作思路,加强与新区各部门的沟通协作,建立与其他央企国企的合作机制,不断提质增效,实现协同发展。五是从严正风肃纪,始终保持惩贪治腐的定力和韧劲,坚决同各种违背原则、违反党纪党规的人和事作斗争。六是抓实以案促改,深入汲取蒲波严重违纪违法案深刻教训,引导党员干部警钟长鸣,营造良好政治生态。



TOP