集团领导到天投金控公司调研2019年上半年经营发展工作

来源: 天投金控公司 发布时间: 2019-07-10

1_副本.jpg

7月9日,集团党委书记、董事长钟红卫在将军碑社区卫生服务中心召开现场办公会,调研天投金控公司上半年经营发展工作。集团党委副书记、总经理蓝唯,集团党委副书记、纪委书记何夕华,集团董办(战研部)、综合办、财务部、风控审计部、投发与新经济部、企管部负责人,天投金控公司领导班子成员、各部门负责人参加会议。

天投金控公司总经理谢华从组织管理情况、经营指标完成情况、重点项目推进情况、存在问题与不足等四个方面详细汇报了公司2019年上半年经营工作情况及下半年工作计划。

汇报后,集团参会职能部门对天投金控公司自身定位、盈利能力、项目管理能力、投后管理、产业招引能力进行了点评,并针对困难和问题提出了相应建议。

会上,集团领导对天投金控公司上半年工作成效给予充分肯定,对下一步工作提出希望和要求。何夕华提出“十二字”要求,一是强队伍、防风险。领导干部强化规矩意识,深入思考金控公司在集团发展中承担的职责使命与成立初心,提升队伍战斗力;严格按照相关法律法规要求,切实防范各类风险。二是争一流、出实绩。要不断尝试金融创新,坚持科学管理,结合集团业务板块,充分发挥金融杠杆支点作用,进一步提升投资力和企业招引力。

蓝唯强调,一是坚持目标导向。在贸易战、宏观经济下行大背景下,要建立信心,攻坚克难保证经营指标全面完成。二是做好民生工作。围绕卫生服务,纵深推进社区卫生站与社区医院建设工作。三是抓好安全工作。要始终将安全管理工作放在首位,特别在医美、康养、食品药品等领域要强化安全意识。四是强化内联合作。要充分发挥金融支撑作用,助力集团子公司协同发展。五是拓宽发展思路。要站在集团高度,以大视野,结合主营业务,加强对外合作。

钟红卫再次明确天投金控公司与集团之间“相辅相成”的互依式发展关系,并对金控公司下一步工作提出五点要求。一是不忘初心,坚定信心。要明确天投金控公司成立初衷及自身定位,立足新区规划发展方向及集团发展运行需求,明晰自身发展重心,同时在医疗公共服务方面成绩已达“网红”标准赢得大众认可的基础上,更要树立发展信心。二是立足新区,做好“顶层”设计。发挥金融“触角”作用,以新区区域产业发展为导向,勇于尝试,敢于探索,认真思考谋划,确定投资发展机制,优化和完善顶层战略。三是创新思维,抢抓机遇。结合新区“千年天府”发展机遇,认清新区“大有可为”发展现状,实现“金融”与“创新”的共促效应,找机会促创新,抓机遇促发展。四是练好内功,增强核心竞争力。充分发挥专业化团队优势,增强金控投融资能力和资源引流嫁接运用能力。五是深化互联互通,细化方式方法。发挥已投产业资源优势,不断加强金融行业与集团其他产业行业的战略协同和业务协作,思谋资源效益最大化布局,同时讲求“三化工作方法”,坚决落实新区“工作项目化、任务数字化、考核节点化”要求,确保联动效益的实现。



TOP