追忆军旅生涯 畅想美好未来——集团召开庆祝建军92周年退役军人座谈会

来源: 党群部、天投建设公司 发布时间: 2019-08-05

20.jpg

8月1日,集团组织召开庆祝建军92周年退役军人座谈会。集团党委副书记、纪委书记何夕华,集团办公室、人力部、党群部、天投建设公司相关负责人,各子公司退役军人50余人参加座谈会。

“我们是光荣的退役军人,我们曾扛过枪,勤学苦练本领强,筑成祖国铁壁铜墙,我们是光荣的退役军人,歌声曾震天响……”座谈会在《退役军人之歌》中拉开序幕,歌声唱出了在座退役军人的心声,追忆起难以忘怀的军旅生涯。

“忆往昔、话当年,怀着对祖国的敬意,怀揣青春梦想,跨入了充满热血激情的军营”天投物业公司退役军人员工张德春在座谈发言时激情澎湃地说。“在军队,保家卫国;在地方,建设美好家园”,这是天投人资公司退役大学生军人张焕长的感悟。“退伍后,天投集团提供了施展才华、建功立业的舞台”,天投市政公司袁林富表达了对集团的由衷谢意。作为30余年的老兵,天投建设公司王文胜表示“要在现在的岗位上继续坚持军人听党指挥、能打胜仗、作风优良的优秀品质”。天投资管公司郝明军介绍了公司通过建立军人微信群,不断关注关心退役军人员工工作和生活的情况。天投开发公司王东辉表示作为老兵,希望年轻的退伍军人“要继续发挥军人讲政治、勤学习的传统,及时适应新的工作环境,在新区建设上有所作为”。“军人的气质已经深入灵魂,以军人的要求展现‘天投人’的形象”,集团综合办黄顺江激动的说。

每一位退役军人都是有感而发,不仅追忆了光荣而骄傲的军旅生涯,更是结合当前的工作岗位和参与新区建设的机会,表达了将立足自身、勤勉学习、发扬军人精神,不断为集团做大做强做优、为新区“二次创业”贡献力量的美好心声。

何夕华在讲话时谈到,同为退役军人,深刻理解大家此时的心情和感受,借此机会祝集团所有退役军人节日快乐,共同追忆曾经的军旅生涯、感悟当前来之不易的工作机会、畅想未来的美好生活。同时指出,作为退役军人,一是不忘初心使命,为新区发展做出贡献。退役军人有幸参与新区建设,要珍惜当下机会,以军人的非凡干劲推入到新区高质量发展的过程中,在平凡的岗位上做出退役军人不平凡的工作业绩;二是不忘军人身份,发挥优势不懈努力。作为曾经的军人,讲政治、讲团结、能奉献、能吃苦、能战斗都是优势和特点,在具体工作中要发挥优势、遵章守纪,有理想、有抱负,为美好新生活不断努力;三是不忘感恩奉献,珍惜机会勇于拼搏。集团有60余名退役军人,是集团给予了大家舞台和机会,要以感恩的心态发挥自己的才干,勤勉学习、提升技术、体现价值,发挥当代军人优秀品质。



TOP