集团领导调研指导天投实业公司党建工作

来源: 天投实业公司 发布时间: 2019-08-06

18.jpg

8月2日,集团党委委员、副总经理彭继咸到天投实业公司调研党建工作,并对参会人员进行了一次集体廉洁谈心谈话。公司中层以上干部、党总支所属支部书记等30余人参加了会议。

会上,天投实业公司党总支书记、董事长刘海琛围绕总支党建工作开展情况,从思想教育、组织建设、廉洁建设、群团工作等几个方面作了详细汇报。他强调下半年将重点抓好四个方面:一是加强思想建设,深入推进学习教育制度化常态化,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;二是加强党建品牌建设,争创国有企业党建工作标杆;三是按照“党的一切工作到支部”的要求,启动党建标准化试点工作;四是加强作风建设,深入开展党风廉洁建设工作。

19.jpg

彭继咸对天投实业党总支工作给予了充分肯定,他指出实业公司党总支实现了对控股公司党组织管理全覆盖,探索出一条党建工作的新路子,各项工作推进有力,卓有成效。同时,彭继咸同志对下一步工作提出了具体要求:一是认真组织开展“不忘初心、牢记使命”教育活动,力戒形式主义、官僚主义。二是全面加强党的建设,突出党组织的政治核心、领导核心,结合实际进一步探索符合现代企业发展的党建工作思路。三是进一步提升党组织战斗力、凝聚力,加强对每一位党员的关心、关怀,培养和教育,让党员感受组织的温暖。四是落实“一岗双责”,支部书记既要抓党建,又要抓业务,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。五是党员干部要严于律已,严守纪律,慎独慎行,扎扎实实做好廉洁建设相关工作。

最后,彭继咸听取了天投实业公司在集团半年经营发展现场会上提出建议的落实情况。并针对经营、管理、财税等方面风险防控工作提出了指导性意见,进一步增强了风险防控意识,为公司健康发展奠定了基础。



TOP