集团领导召开安全维稳工作专题部署会

来源: 工程与安全部 发布时间: 2019-09-11

1.jpg

9月6日下午,集团党委书记、董事长钟红卫主持召开了“国庆前后”安全维稳工作专题部署会,集团党委副书记、总经理蓝唯,集团党委副书记、纪委书记何夕华,集团党委委员、副总经理王韧峰,集团党委委员、总经济师成大华,集团党委委员、副总经济师官平,集团各部门、各子公司负责人参加会议。

2.jpg

会议首先由集团工程与安全部和综合办通报了集团近期安全生产和维稳工作情况,重点研判和分析了集团当前面临的严峻形势,重点对安全生产生活、项目维稳工作、网络安全、突发事件处置、汛期安全防范等方面进行了部署和安排,会议要求集团上下高度重视,把安全维稳工作作为当前的头等大事,是一项政治任务,打好维稳主动战、攻坚战、持久战,扎实有效抓好安全稳定各项工作,为庆祝新中国成立70周年营造安全和谐稳定的社会环境。

会议传达了全市国庆前后安全稳定工作部署会议和新区安全稳定工作部署会议精神。会议要求,坚决贯彻落实上级会议精神,以“防风险、保安全、迎大庆”工作为主线,以防范化解安全风险和遏制事故发生为目标,打好主动战、攻坚战、持久战,扎实有效抓好安全稳定各项工作,保持高度警惕,对潜在的风险要有预判,积累掌握消除隐患矛盾、保障安全稳定的有效举措,努力营造安居乐业、幸福安康的良好生产生活环境。

3.jpg

会上重点强调,一是提高站位,增强安全维稳工作政治意识和大局意识;二是切实改进工作作风,防止因工作不实引发风险,应建立工作台账,严格落实闭环管理;三是强化日常基础工作,确保各项工作措施落实到位;四是做好统筹协调,相互配合,强化齐抓共管;五是做好应急预案,规范响应程序,及时报告,妥善处置;六是明确责任,一抓到底,严格考核,严肃追责;七是做好值班值守工作,国庆期间坚持领导带班和24小时值守制度;八是加强工作联动,确保各项工作快速、有效落实。

钟红卫对集团安全维稳风险防范工作进行再强调、再部署、再安排。一是落实责任,坚持“党政同责、一岗双责”,各子公司主要负责人是安全维稳第一责任人,对安全维稳问题必须亲力亲为,切实加强领导,做到守土有责;二是全面排查,各部门和各子公司要结合自身业务实际,要全面开展风险评估和隐患排查,结合中秋、国庆假日期间安全稳定工作的规律特点,全方位、拉网式开展安全隐患大排查,对大排查发现的问题实行严格的闭环销号管理,切实整改到位;三是点面结合,对安全维稳工作一定不能抓抓停停,紧紧松松,要建立起长效机制,要以点带面,以面促点,把点和面相结合,推动集团安全维稳工作持续向好。



TOP