集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 工作会议

来源: 党群部 发布时间: 2019-09-19

图片1.jpg

9月18日,集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示精神,坚定落实党中央决策部署和省委、市委、新区党工委工作要求,对集团主题教育进行动员部署。新区党工委巡查办主任、第一巡回指导组组长宋祖华出席会议并讲话,集团党委书记、董事长钟红卫作动员讲话,集团党委副书记、纪委书记何夕华主持会议,集团党委委员、中层以上干部,各党(总)支部书记参加会议。

此前,为深入推进主题教育活动开展,9月17日,集团已召开党委会,审议、通过了集团“不忘初心、牢记使命”主题教育《实施方案》《总体安排》《领导小组建议方案》等文件,对此次主题活动进行了全面安排部署。同日,集团主题教育领导小组还召开了第一次会议,研究通过了《学习教育》《调查研究》《整改落实》等专项方案,为此次学习教育活动奠定了坚实基础。

何夕华强调,集团各级党组织要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到本次主题教育工作会精神和领导讲话要求上,切实把主题教育成果转化为发展思路、工作举措,强化责任担当,履职尽责,推动集团各项工作落地落实,不断开创改革发展新气象。

钟红卫指出,集团党委高度重视此次主题教育,先期在全体党员干部中深入开展了“敢扛事、愿做事、能干事”专题教育和“为新区二次创业献力 为集团提质增效建功”党员岗位实践活动,为主题教育高点起步奠定了坚实基础。

钟红卫强调,召开本次工作会议,目的是动员全集团各级党组织提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好、落实好。他要求,一是要提高政治自觉,高站位认识主题教育的重大意义;二是要准确把握要求,抓好落实各项任务,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,高质量完成主题教育的目标任务;三是要强化工作统筹,紧密结合集团实际,落细落实各项重点措施,高水平推动主题教育有力有序有效开展;四是要加强组织领导,落实领导责任,强化督促指导,加大宣传引导,高标准推动主题教育的落实落地;五是要坚持围绕中心,一手抓主题教育,一手抓各项目标任务达成,高效率推进主题教育成效向建设发展成果转化。

宋祖华讲话并强调,扎实开展好本次主题教育,要坚持用党的创新理论武装头脑,学以致用、以知促行,推动学习运用党的创新理论取得新进步、达到新高度;要坚持抓好整改落实,对标上级要求,从一开始就奔着问题去、盯住问题改,有效解决实际问题;要坚持抓好党的建设,严肃党内政治生活,充分运用党的自我革命的丰富思想成果,胜利实现我党确定的目标任务;要坚持对标对表,充分借鉴第一批主题教育的成功经验,突出重点对象、落实主体责任,抓严抓实抓细主题教育。

会议当天还举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班,学习传达了范锐平同志主题教育专题党课和刘荣华同志关于加强党的政治建设专题辅导等精神。



TOP