集团举办庆祝新中国成立70周年暨2019年趣味运动会

来源: 党群部 发布时间: 2019-09-29

10633450_副本.jpg

为喜迎新中国成立70周年,9月21日,由集团主办、天投实业公司、天投教育公司承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年趣味运动会”在天府四中隆重举行,以趣味运动会形式共庆盛世华诞,共享伟大荣光。集团班子领导、相关部门和子公司负责同志出席活动,集团各单位400余名员工及家属参加活动。

活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。来自武警军官指挥学院国旗护卫队护送着鲜艳的五星红旗走向旗杆,全体员工面向国旗肃立致礼。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,升旗手迎风振臂,五星红旗冉冉升起,全体人员一同高唱国歌,向祖国母亲致以最崇高的敬意。

随后,天府四中带来了精彩的《花球啦啦操》节目,花球流光溢彩,舞姿活力飞扬,动感魅力十足的表演引得在场掌声阵阵,迅速点燃了全体参赛人员的活力与热情。

暖场节目结束后,集团党委委员、副总经理、工会主席彭继咸为活动致开幕辞,热烈庆祝新中国成立70周年,寄语全体员工在趣味运动会中放松心情、活动身体,为新区发展再建新功。随后,彭继咸宣布趣味运动会正式开始,一行七色彩烟腾空而起,趣味运动会正式拉开序幕。

本次趣味运动会共设置“翻山越岭”“神舟飞船”“车轮滚滚”“俄罗斯方块”四大团队竞赛项目,热身运动结束后,来自集团、各子公司以及天府四中的17支参赛队伍轮番上阵,展开激烈角逐。队员间密切配合、各展身手,在旁的拉拉队员摇旗呐喊、加油鼓劲,喝彩声此起彼伏,场地内欢笑不断,活力非凡,将活动不断推向高潮。

此次活动还组织进行了“九宫格足球”“指压板跳绳”“拼中国地图”等六大趣味游园项目和“齐心协力”“自制蛋烘糕”五大亲子互动项目,让每一位员工、每一位小朋友都能参与其中,通过趣味游戏,赢取奖品,共享活动欢乐。

经过近两小时的比拼,活动落下帷幕,最终,天府四中、天投开发公司、天投教育公司参赛队脱颖而出,分获一、二、三等奖。

颁奖仪式后,集团党委书记、董事长钟红卫致闭幕词,号召大家为祖国庆祝,为运动喝彩。

作为集团庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的重要一环,此次趣味运动会不仅展示了天投全体员工团结协作、努力拼搏的良好精神风貌,也为集团各子公司搭建起了良好的交流桥梁,进一步丰富了企业文化,深化了“活力天投”品牌建设。下一步,集团将进一步推进庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,引导集团干部职工提高政治站位,激发爱国热情,凝聚奋斗共识,以饱满的工作热情和良好的精神面貌及丰硕的业绩献礼新中国成立70周年。



TOP