天投教育公司开展国庆节前学校安全工作大检查

来源: 天投教育公司 发布时间: 2019-10-08

图片12.jpg

为全力做好新中国成立70周年大庆的氛围营造工作,贯彻落实集团《新中国成立70周年大庆期间安全工作及维稳工作方案》要求,9月30日,集团党委委员、副总经理彭继咸带队前往天府六小、天府四中等集团投资举办学校开展安全检查,天投教育公司副总经理肖娜及有关部门同志陪同。

图片13.png

彭继咸重点就举办学校的食品卫生、后勤保障等工作进行了细致检查,并强调,确保新中国成立70周年大庆的平稳是当前首要的政治任务,要坚持以最高标准、最严要求、最大力度,营造安全稳定的祥和环境。同时,彭继咸对全体学校提出具体要求:一是严格落实安全维稳主体责任。各学校主要负责人要严格履行“一岗双责”,时刻紧绷安全稳定这根弦,强化工作力度,细化工作措施,注重工作实效,确保万无一失。二是深入排查化解风险矛盾。要提高安全维稳工作的前瞻性和主动性,坚持问题导向,深入开展重点领域安全大检查和潜在不稳定因素排查行动,提前摸排研判,建立明细台账,积极开展应急演练,提升风险防控应对能力,确保风险及时发现快速化解。三是强化值班值守和应急处置。学校放假期间要严格落实24小时领导带班值班制度,增强风险预警和应急协调联动能力,做好突发事件应急处置、舆情应对和信息报送工作,确保及时响应、科学应对,有效遏制不稳定和群体性事件发生。

 



TOP