聚匠心建精品工程 担重任创产业高地——天府海创园项目首批次7万平米形象载体全面呈现

来源: 天投产业公司 发布时间: 2019-12-16

1576485484_副本.jpg

2019年11月底,由天投产业公司投资建设的天府海创园项目(一期)(以下简称“海创园项目”)首批次7万平方米产业办公载体全面呈现,标志着新区首个海创主题现代智能化园区初具规模,为提升鹿溪智谷产业生态带产业集聚能力打下坚实的载体基础。

天府海创园项目位于天府新区成都科学城片区核心区域,一期建筑面积为42万平方米,含5栋高层办公及13栋多层办公楼,集总部办公、企业孵化中心、研发办公、展示中心、配套商业等业态于一体。从白纸画图到高楼拔地,天投产业公司从讲政治的高度,坚守工期即命令的信念,将“速度”“创新”“品质”三个关键词贯穿始终,历时6个月便实现项目首批次7万平方米完美呈现,充分彰显“天投速度”,展现“产业精神”。

一、迅速行动,攻坚克难超进度

项目自开工以来,先后克服了施工场地周边交通状况复杂、施工场地交叉、基坑土方外弃受阻、场地内高压线迁改等困难。为保证项目的节点工期,天投产业公司组织监理单位、总包单位及专业分包单位召开10余次专题会、多次现场会,反复研究、论证进度节点、措施、技术、人力、质量、安全及成本等每个环节,在最大限度调动资源的情况下确保各项工作环环相扣、不留间隙。同时动员各参建单位迅速制定项目总体进度计划、工作计划、项目招标计划等各项计划,计划到天,落实到人,特别是针对各关键工序的插入时点进行精心部署,从工序组织上尽量加快进度。为体现海创园项目高端创新的定位特点以及与周围环境的开放融合,项目采取样板开路,并多次组织设计院,邀请风貌处现场指导选材认样,有利保障项目如期完成建设任务。

二、锐意进取,技术创新领潮流

为科学有效地提高施工管理素质,保质保量按时完成施工任务,海创园项目在设计、实施中充分运用“三新”技术。在选材上,运用装配式叠合板和蒸压加气混凝土轻质隔墙板,可节约工时约120天,功效提高约12%,人工成本节省约8%。在技术和管理层面,运用BIM模型进行工程设计撞碰检查、施工进度、施工重难点、主要施工工艺模拟,以实现设计完善、优化施工管理。在工艺上,运用工具式外锚式悬挑脚手架,大大减少脚手架钢材的用量,后期外墙基本达到零修补,脚手架的重复使用率达到98%以上,节约脚手架成本约80%,减低施工单位的资金压力,有效保证重大项目的正常推进。

三、匠心匠艺,品质追求显精神

天投产业公司始终坚持“安全零事故、质量零缺陷、工期零延误、环保零超标、廉政零风险”五个零的目标指引,把品质追求放在突出位置,着力打造精品工程、安全工程、标准化工程。在品质追求方面,天投产业公司严格把关设计、施工各环节,材料、劳动力各要素,分步组织交底、验收,对承包商实行质量保证金机制,坚持“样板引路”,对质量事故零容忍,确保工程质量一次成优。在安全保障上,天投产业公司督促项目严格执行安全带班检查和安全先行制度,明责任、重方案,构建横向到边纵向到底的安全管理矩阵;狠抓安全培训和安全交底,推进现场标准化建设,有力保证现场施工安全,杜绝意外事故的发生。

作为拓展国际合作,吸引聚集国际高端项目人才落地的高端要素集聚地、创新发展引领区和产业化示范基地,海创园项目承载着新区人工智能、数字经济、金融科技等高端产业集聚的重要功能,建成后将着力提升鹿溪智谷产业生态带产业集聚能力,成为公园城市产业社区的标杆项目。

站在新的起点,天投产业公司将以百倍的信心、昂扬的斗志,加快装饰装修进度,强化招引,储备运营资源,力争实现开园即入驻,建设与运营无缝对接,以稳定可持续、较低成本的产业空间资源供给,服务天府新区技术产业和企业发展大局,并通过不断建构完善的园区产业创新生态系统,打通园区产业和企业发展的“任督二脉”,形成企业裂变成长效应和高端产业集聚效应,助力新区产业腾飞,为构建人城产和谐发展的产业公园社区献力。



TOP