集团召开疫情防控专题电视电话会

来源: 董办 发布时间: 2020-02-10

2月4日,集团党委书记、董事长钟红卫主持召开疫情防控专题电视电话会,集团党委班子成员,集团各部门、二级子公司相关负责同志参加会议。会议传达了中央政治局、省委、市委、新区党工委关于疫情防控工作的有关会议精神,通报了集团疫情防控工作及员工返岗复工、建设项目和经营类项目节后复工等有关情况,钟红卫就统筹兼顾抓好疫情防控和企业发展相关工作提出了系列要求,樊永宏对进一步做好疫情防控工作作了安排部署。

钟红卫指出,新冠肺炎疫情爆发以来,集团上下认真贯彻落实中央、省、市、新区关于疫情防控工作的系列指示精神和工作要求,众志成城、齐心抗疫,取得了阶段性工作成效。当前,疫情防控形势严峻,呈现出明显的复杂的阶段性转化特征,要持续落实好各项防控措施,坚决打好防疫攻坚战。钟红卫同志要求:一要在思想上和行动上做好打持久战准备,坚决克服麻痹思想和侥幸心态,突出抓好关键人员、关键场所、关键环节的疫情防控工作,常态化做好疫情筛查和风险甄别,在巩固前期防控成果的基础上从零开始、向零奋斗。二要统筹兼顾一手抓疫情防控一手抓经营发展,在坚决打好疫情防控攻坚战的前提下,系统思考集团今后一个时期的工作思路。同时,稳妥有序做好建设项目、经营场所、学校等方面的复工(开业、开校)准备工作,确保城市运营功能有序运转,为完成全年目标任务奠定基础。三要进一步加强党对疫情防控工作的领导,注重发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,注重挖掘疫情防控工作中的先进典型和感人事迹,凝聚众志成城、齐心抗疫、共克时艰的正能量。

樊永宏对进一步做好疫情防控工作作了安排部署。一要高度重视,领导带头强监督。保障复工平稳有序、员工健康安全,确保防控组织安排、物资保障、员工摸排和宣传引导等工作落到实处。二要抓细抓实,防控措施落到位。健全全员健康管理台账制度、来访排查制度,强化环境卫生综合整治,做好员工宣传防护。三要两手紧抓,经营管理不放松。做好重点项目复工和学校、市政维护等生产经营项目运营管理,千方百计保障民生需求供给,进一步优化办公管理程序。



TOP