新区党工委第一巡察组进驻集团

来源: 党群工作部 发布时间: 2020-04-24

5.jpg

4月21日,天府新区党工委第一巡察组进驻集团。在巡察动员会上,新区党工委副书记、纪工委书记、监察工委主任、巡察工作领导小组常务副组长刘荣华出席会议并讲话,纪工委委员、第一巡察组组长刘建平作巡察动员,会议由纪工委委员、巡察办主任宋祖华主持,集团党委书记、董事长钟红卫作表态讲话,集团领导班子成员,集团部门、子公司部分领导干部及职工代表共150余人参加会议。

动员会上,刘建平同志指出,巡察组将以“四个聚焦”为核心任务,通过听取汇报、个别谈话、查阅文件、列席会议、暗访调查等方式开展政治巡察,要求集团强化责任担当和自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,进一步强化纪律规矩。

6.jpg

党群工作部副部长华敏娜指出,集团上下要主动配合巡察工作,提高政治站位,深刻认识选人用人、意识形态等工作的重要意义,奔着问题去、盯住难题改,以对党忠诚的态度、正视问题的自觉以及刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,进一步营造集团内干事创业、风清气正的良好政治生态。

钟红卫同志代表集团党委作表态发言,表示将坚决拥护新区党工委巡察工作部署,提高思想认识,以良好的精神状态和扎实的工作作风,全面接受巡察监督,并以此次巡察为契机,把思想和行动统一到新区党工委的重大决策部署上来,为建设全面体现新发展理念的公园城市、建设全面践行新发展理念的国家级新区贡献天投力量。

会上,刘荣华同志对巡察组提出三点要求:坚持以政治为统揽,深刻认识对国有企业开展政治巡察的重大意义;坚持问题导向,精准把握政治巡察内涵、巡察工作重点,压紧压实国有企业管党治党的政治责任;严守巡察纪律,强化责任担当,确保巡察工作取得实效。

随后,参会人员对集团党委领导班子及成员进行了民主测评。



TOP