集团2020年防汛演练顺利举行

来源: 工程与安全部、天投建设公司 发布时间: 2020-04-30

1.jpg

为提高汛期突发事件的应急救援反应速度和处置能力,4月27日下午,集团在科学城南路现场组织2020年度防汛演练。新区质安站、防汛办相关领导观摩和指导演练活动,天投建设公司各在建项目的防汛负责人、项目总监理工程师等150余人参加观摩学习。

2.jpg

演练模拟了项目上游普降暴雨,鹿溪河流水位暴涨、河水漫堤,危及在建桥梁深基坑。发生险情后,防汛工作领导小组立即行动,迅速启动应急预案,有条不紊地进行人员疏散、物资转移、河道疏通、河堤加固、人员救助等工作。防汛演练反应迅速、职责明确,救援处置安全有序,活动取得圆满成功。

通过此次演练,提高了管理人员防汛意识和应急处置能力,进一步检验了防汛应急预案的科学性、实用性和可操作性,为公司项目扎实做好防汛工作,安全度汛奠定了坚实保障。

新区防汛办曾长寿处长对本次防汛演练给予肯定,指出本次演练是完全按照防汛应急响应程序进行,具有非常强的指导性,其他项目要多借鉴和总结。同时要求,一是从思想上高度重视防汛工作,做好防汛“四讲”,积极备战迎战今年的防汛工作。二是明确职责,严格落实防汛责任制。三是加强防汛抢险队伍建设和抢险物资储备。四是加强信息报送和汛期值班值守。



TOP