集团领导带队开展五一节前安全生产大检查

来源: 工程与安全部 发布时间: 2020-05-07

1.jpg

4月30日,集团党委书记、董事长钟红卫带队对建设项目及生产经营项目开展五一节前安全生产检查。集团党委副书记、总经理樊永宏,集团党委委员、副总经理王韧峰,党委委员、总经济师成大华,集团相关部门和相关子公司负责人陪同参加检查。

检查组一行深入现场检查了中科院光电所、贾家沟、安公桥、高空餐厅、新机场底层道路项目的防汛安全、临时用电、消防安全等情况,特别针对汛期前的防汛工作准备情况和现场安全隐患排查情况进行了全方位检查。随后,检查了中建蓉成商混站、天府六小的安全生产、疫情防控、交通安全等情况,强调在做好安全生产的同时切勿放松疫情防控工作。

2.jpg

检查组对各项目提出工作要求,一是扎实做好安全生产基础工作,落实安全生产清单制管理,提高安全辨识及隐患治理水平。二是加强防汛应急准备工作,各项目要立即完善和落实防汛各项应急准备工作,提前做好危害点位整治、应急物质储备和人员疏散预案,积极组织开展防汛应急演练。三是加强现场消防隐患检查,深刻汲取“3.30”西昌重大火灾事故教训,严格做好重点区域的火灾隐患排查整治,进一步提高消防安全意识,坚决防范火灾事故发生。四是继续做好疫情防控工作,既要防范疫情聚集风险又要防范食品安全等风险。五是加强重点车辆驾驶人员安全教育,确保节日期间交通安全。六是严格落实五一假期值班和领导带班制度,确保信息畅通,如遇紧急情况或突发事件,要做到快速反应,妥善处置,及时报告。

 



TOP