集团组织召开加强作风建设推动改革发展大会

来源: 党群部 发布时间: 2020-05-18

1.jpg

5月15日上午,集团召开加强作风建设、推动改革发展大会。集团党委副书记、纪委书记何夕华主持会议,集团党委书记、董事长钟红卫作重要讲话,集团领导班子成员,部门、子公司领导干部近百人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于作风建设的系列重要讲话精神。钟红卫结合集团各方面的情况,明确指出了集团作风建设当前存在的三方面问题,一是思想僵化,缺乏主动作为、担当责任的意识;二是畏难退缩,缺乏危机感,工作落实大打折扣;三是纪律规矩松弛,工作效能低下。钟红卫强调,这些问题尽管发生在少数单位、少数人身上,但严重影响了正常工作的开展,必须引起高度重视,采取坚决有力的措施加以解决。

钟红卫结合集团改革发展,就如何加强作风建设,促进经营提质增效提出了四点要求:一是提高思想认识,把工作放在加快新区和集团总体发展的态势下进行审视,思考工作,安排进度,以一往无前的奋斗精神和昂扬的斗志,顺势而上,确保在新区发展中“挑大梁、当主力”。二是全力配合巡察,集团全体党员干部要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,坚决服从、积极配合、实事求是,全面落实巡察组要求。三是切实转变作风,敢担当、敢作为,善作善成,深入现场、一线,去发现问题,解决问题,工作推进久拖不决,要倒查责任,该追究的要追究,该处理的要处理。四是勇于攻坚克难,重回“初心”,重拾“狼性”,归零再出发,提升经营效益,加大项目推进力度,强化产业市场化运营,加强干部考核管理,确保新区党工委交办任务和年度经营指标全面完成。

2.jpg

何夕华要求与会人员深刻领会传达本次会议精神,一是以问题为导向,以查找问题为突破口,认真对号入座,举一反三,深刻反思;二是要以整改见实效,找准问题的基础上,分析存在的问题与原因,研究制定整改的措施、办法,明确销号的时间;三是集团纪检、人力、综合、企管等部门要加强作风整顿的督导,按照要求进行整改、销号,确保今年全面完成目标任务。



TOP