集团召开巡察工作领导小组专题会

来源: 纪检监察部 发布时间: 2020-06-09

1.jpg

6月5日,集团召开巡察工作领导小组专题会,听取近期巡察整改落实情况,安排部署下一步工作。集团党委书记、董事长、巡察工作领导小组组长钟红卫主持会议,集团在家领导班子成员,各部门、各子公司主要负责人参加会议。

会上,集团巡察问题处置工作组及相关责任单位分别汇报了巡察反馈问题的整改落实和举一反三情况。

樊永宏指出:这次巡察反馈的问题,各单位要引起高度重视,一是提高认识,抓好问题整改落实。二是解放思想,有效提升经营效益。三是管理提能,健全现代治理体系。四是依法治企,全面提升风险防控能力。

钟红卫强调:一是要提高政治站位,切实增强政治责任感。要把巡察作为政治体检,将整改工作当成一项政治任务,始终讲政治纪律、守政治规矩,推动全面治党向纵深发展。二是要明确目标任务,全力以赴抓好整改落实。各单位主要领导要亲自抓,责任单位要全力以赴,其他单位要举一反三,有则改之,无则加勉,要端正态度、正视问题、狠抓整改,充分借助巡察整改标本兼治的功能,充分做深做细做实巡察工作的“后半篇文章”。三是强化巡察整改提升,推动各项工作高质量发展。要以落实巡察整改为契机,提高工作质量,不断提高业务管理、党风廉洁等各方面工作水平,以实实在在的工作成效,为集团加快向产业化、专业化、市场化、全球化方向发展提供可靠保障。



TOP