集团组织召开2020年防汛减灾和地质灾害防治工作会议

来源: 工程与安全部 发布时间: 2020-06-10

1.jpg

6月9日上午,集团党委副书记、总经理、集团防汛工作指挥部指挥长樊永宏主持召开了集团防汛减灾和地质灾害防治工作会。集团党委副书记、纪委书记何夕华,集团党委委员、副总经理、集团防汛工作指挥部副指挥长王韧峰,集团党委委员、总经济师、集团防汛工作指挥部副指挥长成大华,集团各部门、各子公司主要负责人参加了会议。

会议听取了集团防汛办关于防汛减灾和地质灾害防治工作开展情况的汇报,传达学习了省、市、新区防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神,安排部署了集团2020年防汛减灾和地质灾害防治工作。

何夕华指出,各子公司要根据自身业务特点,有针对性地做好防汛减灾和地质灾害防治工作,对断头路、建成未开放的道路、维护管理水体等要及时设置安全警示标志,确保过往群众生命财产安全。

2.jpg

樊永宏要求,防汛减灾和地质灾害防治工作事关生命财产安全、社会稳定和发展大局,集团各部门、各子公司要高度重视并清醒把握当前防汛减灾面临的严峻形势,保持高度警惕,未雨绸缪、充分准备,加快补齐短板弱项,做到守土有责、守土担责、守土尽责。一是要严格落实防汛减灾和地质灾害防治工作责任。各子公司要建立以公司主要领导负责为核心,以分管负责、部门负责、岗位负责为支撑的防汛减灾和地质灾害防治工作责任体系。要以强烈的政治责任担当进一步深化、细化各项工作,坚持底线思维,强化风险意识,尤其要注重防范化解事关全局的重特大风险。二是要扎实抓好汛期安全生产工作。对建设工程、生产经营场所和维护管理设施,要持续开展汛期安全风险隐患排查治理,制定防汛应急预案,做好防汛抢险救灾准备,确保安全度汛。三是要切实做好应急保障和信息报送工作。各子公司要根据自身业务实际,备足防汛抢险物资,建设应急救援队伍,确保一旦发生灾害事件,能够迅速开展抢险救灾工作,全力减轻灾害损失。集团防汛办及各子公司要严格落实领导带班和24小时值班制度,各子公司主要领导汛期不能同时离蓉,遇到紧急突发事件要妥善处置及时报告。



TOP