集团组织召开安全生产暨疫情防控专题工作会

来源: 工程与安全部 发布时间: 2020-06-24

1.jpg

6月23日下午,集团党委副书记、总经理樊永宏组织召开了安全生产和疫情防控专题工作会,集团党委副书记、纪委书记何夕华,集团党委委员、副总经理王韧峰、彭继咸,集团党委委员、副总经济师官平,集团各部门及各子公司主要负责人参加会议。

会议通报了2020年以来集团安全生产及防汛减灾工作情况,以及集团疫情防控及值班值守工作情况。会议结合集团近期重点工作安排,要求集团上下务必高度重视,将安全生产和疫情防控“两手抓”“两手硬”。会议强调,一是集团各部门、子公司务必履职尽责,做到守土有责;二是各子公司结合自身业务特点,压实安全责任,将生产、施工一线安全措施落实到位;三是主汛期已至,各子公司确保严格执行汛期应急管理要求;四是持续做好建设工程项目施工疫情防控相关工作。

会议要求,一是强化工作作风和责任。集团各级领导干部要认清当前面临的安全生产和疫情防控形势,全面压实领导责任,领导带头亲自落实,以严谨工作作风强化工作落实。二是细化工作措施,突出工作重点。以问题为导向,抓住重点项目、重点部位、重点场所,重点隐患,常抓不懈,切实解决现场存在问题。三是强化监督检查,确保工作实效。集团成立联合监督检查组对重点项目和点位进行监督检查,各子公司应同步开展自查行动和监督检查,下功夫抓落实,确保安全生产和疫情防控工作开展及时有效。四是强化落实防汛“四不放松”要求。汛期值班值守不放松;重点点位巡查不放松;汛期灾情警戒不放松;防汛应急保障不放松。



TOP