集团召开2020年第三季度安全生产委员会工作会议

来源: 工程与安全部 发布时间: 2020-07-08

1.jpg

7月6日上午,集团党委书记、董事长、安委会主任钟红卫组织召开了集团2020年第三季度安全生产委员会工作会议,集团安全生产委员会全体成员参加。

会议传达了“6.28”省、市安全生产专项整治三年行动推进部署电视电话会及新区安委会会议精神。通报了集团2020年上半年安全生产主要情况,并结合集团实际,对集团安全生产防控重点和下一步工作进行了部署和安排。

2.jpg

会议要求,一是提高认识,强化主体责任落实。各部门、各子公司要把抓好安全生产作为集团发展的头等大事,充分认识当前安全生产形势,督促各部门、各岗位以及合作单位把安全责任分解到位,落实到位。二是紧盯重点,狠抓安全隐患防范化解。各子公司一定要总结经验、提前谋划、周密部署,重点要紧盯建筑施工、交通安全、危化品等行业领域的安全风险隐患防范化解,统筹抓好2020年下半年的安全生产工作。三是强化落实,抓好安全生产清单制管理。集团安委办负责统筹,各子公司负责参照模板具体制定落实安全生产管控清单,以清单制管理为抓手,进一步夯实重点行业、重点领域、重大风险、关键岗位责任体系。须于2020年8月底前完成清单制定,9月起全面实行。四是统筹督导,推进安全生产专项整治三年行动。集团安委办负责按照新区安委会部署要求,抓紧研究成立安全生产专项整治三年行动领导小组以及各专项整治专班,尽快统筹完成总体方案的制定,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,定期督导调度进展,实时掌握整改情况。五是把握重点,抓好当前主汛期安全防范。当前正值主汛期,各子公司要结合防汛应急预案,统筹兼顾,进一步做好应急物资及人员准备工作,严格落实值班值守,强化信息报送。六是领导包保,抓好应急保障工作。集团各领导按照分管责任包保制要求,下沉到生产、施工一线重点抓好重点领域、重点点位及关键环节的技术保障、现场措施保障,以及应急物资保障工作,确保现场各项应急物资、应急队伍、应急演练落实到位。



TOP