集团领导带队开展施工安全及防汛大检查

来源: 工程与安全部 发布时间: 2020-08-18

2.jpg

8月14日下午,集团党委书记、董事长钟红卫带队开展安全生产及防汛工作检查。集团党委委员、副总经理王韧峰,集团相关部门和相关子公司负责人参加检查。

检查组一行深入查看了梓州大道综合提升项目、天府科创园1号地块项目、天府国际会议中心周边景观提升改造工程、鹿溪河2号闸门、菁睿综合文化活动中心项目,认真检查了现场的防汛安全、基坑安全、临电设施等情况,特别针对“雨前、雨中、雨后”的防汛工作进行了全方位的检查。

3.jpg

钟红卫强调,针对近期新区雨情汛情,各子公司和相关人员要进一步摸排,消除隐患,加强调度,科学防范,做到“雨前”准备充足,“雨中”应对得当,“雨后”善后快速。一是再次全面核查各自责任范围内的重点防汛点位存在隐患,及时消除。二是及时调度,高效应对,做好雨前准备工作,严格落实值班值守制度、保持通信畅通,做好防汛调度、应急抢险和物资准备工作。三是提前避险、减少损失。结合雨情、汛情,及时组织人员、机械、设备、材料撤离,主动应对,尽力将灾害损失降到最低。四是做好雨后排查,对深基坑、塔吊等高风险点进行监测,在确保安全的情况下,快速全面复工。



TOP