成都天投集团组织召开项目党建共建 暨党史学习教育交流会

来源: 党群部、天投建设公司 发布时间: 2021-05-13

6.jpg

5月12日下午,成都天投集团党委联合中铁科研院、中建五局、中建三局、中交二航局、中铁建二十三局、中水十局、中国五冶集团等7家央企在蓉单位共同开展党史学习教育交流活动。集团党委副书记、纪委书记何夕华出席活动并讲话,集团党群工作部、天投建设公司及相关单位负责人共20余人参加交流会。

与会人员参观了四川天府新区公园城市规划展示厅,了解公园城市规划建设情况。在中国科学院大学成都学院项目调研了项目党建工作,并召开党史学习教育交流座谈会,中铁科研院工程公司、中建三局、水电十局等单位先后交流分享了开展党史学习教育活动、党建与生产经营深度融合、基层党组织建设等情况。会上,各单位还签订了党建共建协议书。

7.jpg

何夕华在讲话中指出,项目各参建单位应充分发挥资源优势,联创联建,形成共同参与、齐抓共管的“大党建”格局。并提出四点希望,一是提升政治站位,贯彻党的方针政策。作为党领导的国有企业,应自觉把党的路线方针政策贯彻执行到项目建设中去,在项目质量、生态环境建设、民工服务等方面自我加压,不断提升工作水平,要把党的宗旨在关心关爱员工、一线建设者方面体现出来。二是提升责任担当,在推动新区建设中奋勇争先。天府新区建设既是国家战略,也是企业提升品牌形象的良好途径,各参建单位要继续携手、深化合作,强化党建引领,带领广大党员干部职工冲在一线、干在实处。三是提升党建质量,丰富党建共建内涵。通过挖掘和发挥参建各方优势,建立全链条党建共建机制,在整合资源,经验交流,互相学习等方面积极探索,共同为今后继续合作打下更好的基础,以优异成绩迎接建党100周年。四是强化廉洁监督,建设阳光工程。要着力提升项目廉洁建设水平,不断深化参建单位和建设单位之间双向监督工作机制,保障项目建设的优质、安全、高效、廉洁。



TOP