集团召开2021年二季度第2次安委会工作会议

来源: 工程与安全部 发布时间: 2021-06-22

6月18日,集团党委书记、董事长、安委会主任钟红卫主持召开了集团2021年二季度第2次安委会工作会议,集团安委会全体成员参加会议。

会议传达学习了国家、省、市、新区近期安全生产相关会议精神和领导批示要求;会议通报近期安全生产事故和王风朝市长暗访四川天府新区安全生产和环境保护工作情况以及集团近期安全生产工作形势。

会议要求,一是集团上下要高度重视、提高站位,聚焦各自安全生产工作重点位置、重点岗位,特别是水、电、气、地铁隧道等城市生命线和封闭空间作业,做好安全生产管理和教育,全面提升安全生产意识和安全生产能力,提升相关设施设备的运行管护水平。二是按照国家、省、市、新区安全工作安排和部署,开展好安全生产专项行动,各子公司立即组建主要领导牵头总负责的工作机制,压紧压实工作责任,强化安全生产主体责任,确保安全生产工作落实到每一个最小的工作单元。三是按照上级工作部署,立即开展安全风险隐患排查整治工作,各子公司立即开展纵向到底、横向到边、不留死角的安全隐患大排查,增加排查频次、加大整改力度,建立隐患排查台账,针对薄弱环节,突出排查重点,有的放矢开展隐患排查治理工作。四是对排查出的隐患问题,实行“谁检查、谁签字、谁负责”,要明确责任单位和责任人,明确整改时限,逐一整改销号,要坚决落实整改措施,不回避问题,不逃避责任,全面整治安全隐患,确保各项安全生产工作落实到位。



TOP