成都天投集团收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

来源: 党群部 发布时间: 2021-07-05

按照新区党工委的统一安排部署,成都天投集团高度重视,及时部署,广泛设置收听收看点位100余个,组织2000余名党员干部和员工,通过电视直播、网络视频直播等不同形式,收听收看大会盛况,聆听习近平总书记在会上所作的重要讲话。

高度重视,精心组织有“力度”。接到新区关于收听收看庆祝大会的通知后,集团党委高度重视,召开会议对相关工作进行安排部署,明确责任部门,确保准时收看、全面覆盖、深入学习。责任部门迅速将通知下发各部门、子公司、项目参建和运营单位,广泛动员,并指定专人提前调试好播放和收听设备,做好会场保障,确保收听收看质量。

全面覆盖,完整收看有“广度”。集团领导班子带头组织各部门、各子公司负责人收看庆祝大会盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话。同时,结合实际在集团机关及各子公司会议室等30余个点位,中国科学院大学成都学院、中国科学院光电所、天府华西医院、文创片区等60余个建设项目,天府新经济产业园、将军碑社区服务中心、天府新区第一污水处理厂等40余个运营场所,设置收看收听点位,做到集团内各单位全覆盖。

坚守岗位,灵活形式有“亮度”。商圈楼宇、产业园区、项目工地等地的党员干部、职工群众在坚守岗位同时,灵活采用多种形式,聆听习近平总书记重要讲话,共同见证激动人心的历史时刻。环卫、绿化、道桥等一线管护工人460余人通过手机收听收看庆祝大会;新经济产业园区物业服务人员580余人利用电视、手机、网络等多种媒介收听收看庆祝大会;桐堂等人才公寓利用公共区域电视设置观看点位20余台,引得入住人才驻足观看。同时,还积极动员全体员工,利用网络、手机客户端等渠道,参与学习讨论、互动交流,推动线上线下同频共振。

深化认识,积极讨论有“热度”。庆祝大会场面恢宏、气势磅礴,在收听收看过程中,会场一次次响起热烈的掌声。收看收听结束后,广大党员干部热议总书记讲话、畅谈庆祝大会,进一步加深了对党的百年历史理解,深化了对习近平总书记讲话精神实质的认识。大家纷纷表示,100年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,为我们的党带领中国人民取得的伟大成就感到无比自豪、倍感振奋。今后将继续响应总书记和党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,努力为党和人民争取更大光荣。

下一步,集团党委将立即行动,深入组织学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,动员各级党组织和党员干部开展多形式、分层次、全覆盖学习活动,把思想和行动统一起来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把握大势、敢于担当、善于作为,为推动天府新区和天投集团高质量发展贡献更大力量。



TOP