集团召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

来源: 党群部 发布时间: 2021-07-05

555.jpg

7月2日下午,按照新区统一安排,集团召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话开展集中研讨。集团党委书记、董事长钟红卫主持会议并讲话,集团领导班子成员、各部门及各子公司主要负责人参加会议。

与会人员结合思想、工作实际,谈认识、说体会、话落实。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和丰功伟绩,深刻总结了伟大建党精神,向全体中国共产党员发出在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣的号召,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。一致表示要弘扬光荣传统,赓续红色血脉,不懈奋斗、攻坚克难,不负时代重托。

钟红卫强调,要把学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一是要传承红色基因,牢记初心使命。通过学习总书记重要讲话精神,结合百年党史学习,弄清楚我们党从哪里来、要往哪里去,弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”。二是要传承自我革命精神,汲取奋进力量。加强党性锻炼和政治历练,把勇于自我革命与做好本职工作统一起来,与集团当前重点、难点工作任务充分结合起来,深化改革,开拓创新,切实将学习成效转换为推动集团事业发展的强大力量。三是要传承艰苦奋斗精神,创造新的业绩。继续弘扬集团“拓荒牛”文化,传承集团扎实苦干精神,面对集团转型发展、做大做强做优的宏伟目标,从我做起,敢想敢干,奋力推动天府新区和集团高质量发展实现新突破。(党群部)

 



TOP