天府童村举办开园活动暨研学基地首发课程

来源: 天投农业公司 发布时间: 2022-06-09

20.jpg

2022年6月1日,天府童村举办开园活动暨研学基地首发课程。四川天府新区党工委副书记、政法委书记刘荣华莅临天府童村开园仪式现场,新区两委办、文创会展局、统筹城乡局、社区治理和社事局、新兴街道、成都天投集团、天投农业公司相关负责同志参加开园活动。

仪式现场,天府新区社事局、中国农科院分别授予天府童村“四川天府新区中小学校外劳动教育实践基地”、“中国农业科学院智慧农业示范基地”等称号。同时,天府童村与多家研学机构签订战略合作协议,共同为推动乡村振兴与研学教育助力。

21.png

仪式结束后,刘荣华一行参观体验了园区首发研学课程,关切询问现场儿童的课堂感受,和孩子们一起放飞蝴蝶,并对研学课程给予了充分的肯定。刘荣华指出,一是园区要将孩子研学教育放在第一位,保证课程质量,确保孩子们学有所乐、学有所获;二是要坚持打造原生态乡村振兴特色文旅示范品牌项目,更好地满足大众特色化、多元化消费需求;三是要以品牌管理和模式输出带动更大范围乡村发展,促进天府新区乡村振兴事业全面开花。



TOP