热爱祖国•保护环境 “垃圾分类进校园”公益宣传活动顺利开展

来源: 天投实业公司 发布时间: 2019-10-09

13.jpg

“你们有没有信心拒绝使用塑料袋?”

“有!”

“你们准备从什么时候开始减少垃圾的丢弃?”

“今天!”

15.jpg

孩子们坚定的回答响彻整个会场。为庆祝中华人民共和国成立70周年,在集团的指导下,天投实业公司、天投产业公司、天府规划设计院积极承担国企社会责任,响应成都市生活垃圾分类工作的开展,于9月30日在天府新区第一小学开展了热爱祖国·保护环境“垃圾分类进校园活动”,组织学校师生代表进行环保专题讲座,并向学校赠送了分类垃圾桶。

一首生动活泼的《垃圾分类歌》拉开了活动的序幕,活动现场,天投实业公司邀请到慈济慈善事业基金会环保项目组组长陈伊雯,进行了一堂生动的环保知识讲座。通过图文、视频生动呈现了大量垃圾的排放对生态环境、海里的动物、天上的飞鸟造成了极其恶劣的影响。提倡大家从源头做起,减少垃圾的产生,减少垃圾的排放,持之以恒,不以事小而不为,共同保卫祖国的蓝天。

16.jpg

随后天投实业公司党总支书记、董事长刘海琛与天府一小学生代表共同向在座各位发出倡议,倡导践行垃圾分类、推动垃圾减量、扩大环保宣传,号召大家共同投身到环保行动中来。

为更好地推动环保行动的开展,天投实业公司、天投产业公司、天府规划设计院及天府一小均组建了环保志愿服务队,并在活动现场进行了授旗。今后各个志愿队将在各自领域进一步扩大环保宣传,以身作则积极践行环保行动,带动更多的人加入到这项有意义的活动中来,为新区打造公园城市贡献力量。

17.jpg

活动结束后,到场所有人员共同齐唱《我和我的祖国》用歌声祝福祖国越来越繁荣富强。


TOP