天投建设公司对富民公路病害点位进行现场调查

来源: 天投建设公司 发布时间: 2019-08-13

图片1.png


受近期持续强暴雨影响,富民公路沿线道路多处发生边坡垮塌、路面沉降开裂、山体滑移等情况,8月12日,天投建设公司组织道路、地质行业的专家对富民公路现代农业观光廊道、大林镇生态旅游环线、东山旅游廊道三星段、合江段的6处路基病害点位于进行了现场踏勘调查。专家组经讨论研究后,就6处路基病害的成因、规模、危害及处治建议等达成一致意见。

专家组认为富民公路沿线6处路基病害点位均为近期持续强降雨诱发的滑坡,导致路面沉降开裂、路基失稳,属地质灾害。同时对下一步工作提出建议,一是投入力量,对受损路段尽快疏通排水,避免雨水直接冲刷边坡及浸泡路基。二是加强巡查力度,发现隐患及时整改上报,对危险路段做好安全警示标志,确保通行安全。三是与属地政府沟通,尽快转移居民,对沉降路段加强观测,出现问题及时上报并采取防范措施,防止意外发生。四是将处治建议及处治责任主体及时上报主管部门,便于及时开展永久性处治工程等后续工作。



TOP