铭记汶川精神 建设公园城市——集团党委组织开展“纪念汶川地震10周年”主题党日活动

来源: 党群工作部 发布时间: 2018-05-09

6L5A8440.JPG

参加活动的全体党员干部合影

5月9日,为不断丰富集团党建活动形式,常抓不懈做好党员的党性教育和宗旨教育,增强党员的责任感和使命感,在“5·12”汶川特大地震十周年纪念日到来之际,集团党委组织党员干部前往汶川县映秀镇开展“纪念汶川地震10周年”主题党日活动。集团党委副书记、纪委书记何夕华,党委委员、副总经济师官平,各党(总)支部党员代表参加活动。

1.jpg

   参加活动的全体党员干部在汶川地震漩口中学遗址纪念碑前表达哀思

在汶川特大地震漩口中学遗址现场,大家集体默哀一分钟,深切缅怀地震罹难者和英勇献身的抗震救灾英雄,并依次敬献鲜花表达哀思,在废墟遗址中深切感受灾难来临时的悲痛和无奈。随后,一行人前往“5·12”汶川特大地震震中纪念馆,全面系统地了解汶川经历“5·12”特大地震灾难、抗震救灾以及灾后重建的真实历程。“天灾虽无情,人间有大爱”,在党和人民的共同关心关怀下,汶川重获新生和发展,让大家真切感受到中国人民在大灾大难面前的坚韧不拔和奋勇拼搏。参观过程中,讲解员还向大家普及了地震科普知识,提升防震减灾意识,增强自救互救能力。

222.jpg

集团党员干部参观“5·12”汶川特大地震震中纪念馆

此次主题党日活动是集团党委“大学习、大讨论、大调研”的活动之一。下一步,集团党委还将通过情景式、体验式等方式开展学习、讨论、调研活动,不断丰富党员党性教育形式,促进集团党员坚定共产主义理想信念,明确新时代党员肩负的责任,铭记党员义务,在建设新发展理念公园城市的过程中发挥先锋模范作用。




TOP