天投金融党支部开展11月“固定党日”活动

来源: 天投金控公司 发布时间: 2018-11-27

4.jpg

为将政治建设、思想建设、组织建设等党建活动载入扎实推进、深入学习、及时贯彻的新境地,天投金融党支部于11月22日组织开展固定党日活动。会议由集团党委委员、副总经理樊永宏主持,天投金融党支部全体党员、各公司中层及以上干部、入党积极分子40人参加。

固定党日活动主抓政治建设,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,樊永宏重点讲解了《习近平谈治国理政(第二卷)·不断扩大中等收入群体》(第369页),他指出,此文篇幅虽不长,但包含了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,清晰展示出党和政府在经济建设和社会治理方面的管理思路和政策脉络。文章中对坚持有质量发展、完善收入分配制度、加大人力资本投入、健全教育体系、发挥企业家作用、保障各种要素投入获得回报、健全现代产权制度、加强对国有经济和非公有制经济保护等方面的希望和要求,都是近年出台的相关政策的宗旨和遵循。扩大中等收入群体,关系到全面小康社会建设的实现,大家一定要认真学习,深刻领会。

固定党日活动重在思想建设,会议传达贯彻集团党委《关于开展习近平总书记来川视察重要讲话精神”再学习、再讨论、再提升”活动的通知》精神,集中学习彭清华同志在“中央第五生态环境保护督查组对四川省开展‘回头看’工作动员会”和“全省‘大学习大讨论大调研’活动总结座谈会”两个会议上的讲话精神,进一步明确大家在实现省委“一干多枝”“五区协同”战略中的责任担当。

固定党日活动加强组织建设,按上级党委要求对2017年度新区党群工作部代新区党工委管理党费收支情况向全体党员进行了公示。通过党务公开的方式,进一步夯实组织基础。



TOP