认清形势 提振精神 再立新功——天投建设公司党总支召开专题组织生活会

来源: 天投建设公司 发布时间: 2020-05-11

1.jpg

“作为班长,对新区‘二次创业’的认识不够到位,不自觉地会有‘歇口气’的想法;对参建单位的管理监督检查不够,有时有‘老好人’的思想作祟;开拓创新意识不强,习惯于凭经验办事……”

5月6日晚间,天投建设公司党总支召开专题组织生活会,旨在落实新区主要领导4月27日在集团讲话要求,认清发展形势,结合公司“回头看”“基础管理提升年”工作,找差距、补短板、强弱项、固根基、扬优势,促发展。

在学习中,公司班子成员和各部门负责人按照“以上率下、步步推进、人人见真”的原则,从主要领导开始,逐一结合工作实际,从思想上、主观上查问题、找不足、剖析原因、制定举措,通过深入、精准的批评和自我批评,统一思想认识,增强紧迫感和责任感,激发干事创业的激情。会上,多名同志勇于直面问题,不回避矛盾,剖析原因,制定举措,共查摆问题73个,制定整改措施61项。

本次专题组织生活会准备充分,自身查找问题深入,达到了统一认识、振奋精神、互相帮助、共同提高的目的。公司党总支书记、董事长杨强在总结讲话中要求全体党员干部务必要认清严峻形势,重振“拓荒牛”精神,为新区建设再立新功。一是心无旁鹭,真抓实干。必须把心思集中在抓落实上,把精力用在干事创业上,锁定目标再发力,突出重点再攻坚,努力拿出合格的成绩单。二是直面问题,勇于担当。面对重点难点问题,必须拿出“迎着困难上、工作敢担当”的苦干实干精神,持之以恒强力推进,一以贯之,一抓到底,推动各项工作落到实处。三是健全机制,压实责任。要建立起全员有责、层层负责、环环相扣、科学合理、行之有效的工作责任制,要以抓落实作为考察和选用干部的重要依据,加大对抓落实的督查检查力度,盯住不落实的事,追究不落实的人,努力营造重实干、抓落实、强执行的浓厚氛围。



TOP