探索建立党支部工作经常性督查指导机制推进党支部标准化建设——天投教育党支部开展“下部门”活动(二)

来源: 天投教育公司 发布时间: 2020-05-22

15_副本.jpg

通过把思想政治工作作为经常性、基础性的工作,建立党支部工作经常性督查指导机制,推进党支部标准化、规范化建设是今年教育公司党支部在紧密结合中心工作,坚持以人为本,充分发挥党支部战斗堡垒,党员模范带头,深化教育公司团队建设,练就忠诚、干净、担当国企教育人的实践探索。

5月13日至5月19日,天投教育公司党支部在前期“走基层”活动取得良好成效的基础上,趁热打铁,继续结合中心工作,由纵到横推进到部门开展“下部门、解难题、保开学、促发展”活动。以开门见山、一针见血、只谈问题的活动形式,全覆盖了解公司6个部门当前存在的难题,从整体到局部,更深层次关心关爱职工群众参与公司谋发展,提升政治站位和大局意识,增强廉洁从业严规矩意识等,让督查指导有收获、见实效。

公司党支部委员、副总经理肖娜在“下部门”活动中为大家解疑答惑,并与员工交流工作经验:一是提高思想站位,强化政治素养。牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,拧紧思想总开关,提高党性修养,将不断学习的新理论、新政策、新知识紧密结合到具体工作中,通过深化部门规范化管理,运用逆向思维倒逼制度流程的完善,确保各项工作依法合规。二是加强队伍建设,提升工作活力。要坚持以“三化”思维开展工作,不断理清工作线条,勤思考、多实践,做到“大胆设想、小心求证”,闭环销项。同时通过工作平台,增进合作了解,促进部门队伍建设提升工作活力。三是强化协调沟通,增进相互融合。共事是一种责任,要坚持有效的沟通交流、求同存异,部门与部门之间、部门与员工之间都要加强合作,让“传、帮、带”的党的优良作风发扬光大。四是抓好工作落实,提升复命意识。要认清当前工作面临的严峻形势,主动把握好稍纵即逝的发展机遇,工作中坚持总结、坚持梳理,时刻保持良好的复命意识,不断提升职业素养,确保各项任务指标完成。

本次“下部门”活动,各部门员工纷纷发言,不断增强了公司对部门、对员工的全方面了解,促使员工学到了方法、增强了信心。活动气氛隆重而热烈,共收集到公司发展、人力资源、员工提升等方面的意见建议10余条,为即将“急行军”的学校筹办任务打下坚实的思想基础。



TOP