微心愿 大希望——天投新城市党支部积极参与华阳街道组织的 “党员走基层点亮微心愿”活动

来源: 天投新城市公司 发布时间: 2020-06-22

14.jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神,喜迎中国共产党成立99周年,弘扬党的优良传统和作风,不断强化党员服务意识,构建服务型党组织建设,天投新城市党支部以“党建+”理念为指引,以“党建+志愿者活动”为平台,积极参与华阳街道组织的“党员走基层点亮微心愿”活动,主动认领社区群众“小心愿”,帮助困难群众实现“小心愿”。

本次天投新城市党支部认领的微心愿,来自南山社区的因医疗事故瘫痪卧床的党员刘蔚霞同志。听其母亲介绍,她的愿望就是和党一起过一次政治生日。2020年6月17日,天投新城市党支部组织党员和志愿者赶赴刘蔚霞同志居所,为她过了一次政治生日。今年37岁的刘蔚霞同志,瘫痪前工作认真、为人正直、性格开朗,瘫痪后就一直卧床在家,生活无法自理。当志愿者们拿着鲜花、蛋糕去给她家的时候,虽然无法说话的她,眼里泛起了泪花,满是激动和感动。看着志愿者们陪她吹蜡烛,为她唱生日歌,刘蔚霞母亲潸然泪下,激动地说;“真是太谢谢你们了,我女儿这几年来瘫痪卧床,过一次政治生日一直是她的一个心愿,现在你们这么多人来看她,给她过生日,带来欢乐,帮她实现心愿,实在感谢你们!”。在吹完蜡烛、许完愿望后,志愿者们又和刘蔚霞母亲进行了聊天谈心,并鼓励蔚霞同志以良好的心态面对。

15.jpg

天投新城市党支部通过提供志愿服务,释放了组织正能量、传递了社会爱心,帮助困难家庭圆了小梦想,实现了小心愿,进一步拉近了党员与党员、党员与群众的距离。天投新城市党支部将以此次活动为契机,进一步开展好党员志愿服务工作,用实际行动诠释党员的责任和担当,为社会传递正能量,为人民群众带去快乐和希望。



TOP