把底线思维贯穿始终——天投金融党总支开展8月固定党日活动

来源: 天府资本公司 发布时间: 2020-08-25

2.jpg

8月20日,天投金融党总支开展了专题学习会,组织学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。党总支全体党员、入党积极分子、天府资本及天投健康公司非党员领导班子成员、中层干部共51人参加。

集团副总经济师、天府资本公司总经理、天投健康公司执行董事谢华传达学习了新区2020 年半年工作会暨打造内陆开放门户动员会精神,通报了天府资本公司、天投健康公司开展自查自纠巡视整改等情况。 

天投金融党总支专职副书记陈薇带领大家学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,通过六个方面对政务处分法出台的背景、适用对象、违法行为适用条款及处分程序进行了深入解读。

会议指出,一是学习宣传、认真领会。各级负责人要充分认清《中华人民共和国公职人员政务处分法》出台的意义,掌握实质和要求,并将将会议精神及时传达到每一位员工;二是严格对照、不碰红线。自觉对标对表,养成法治思维,以通报的案例为戒,清楚“雷区”不越界,做到知行合一;三是教育监督,严管厚爱。各级负责人要严格落实“一岗双责”,落实主体责任,加强对干部员工的日常教育、管理和监督,增强法律规矩意识,对苗头性、倾向性问题、不良风气和现象早发现、早提醒、早纠正,为公司干部员工干事创业提供良好政治环境。



TOP