交流党建工作 促进管理提升——天投建设公司组织开展党建工作业务交流

来源: 天投建设公司 发布时间: 2020-08-28

3.jpg

8月25日,天投建设公司党总支组织所属4个党支部专兼职党务工作人员开展党建工作业务交流学习活动,旨在进一步规范党建工作标准和程序,提高党建工作质量,促进基础管理提升。

本次学习交流活动采取以会代训的方式,组织全体党务工作人员系统学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》等党内法规,划重点、出问答,结合新区巡察、集团半年工作检查和日常工作中的疑惑进行集体学习、互相交流、共同探讨,特别对《党支部工作手册》的规范填写、“三会一课”等基本工作制度的标准要求以及“固定党日”“党内选举”等重点工作的理解把握,进行了系统地梳理和讲解,为党务工作人员搭建了一个学习分享和信息沟通的平台。

党总支要求全体党务工作人员,一方面要加强理论学习,着力提高政治素质。党建工作是一项政治性、原则性很强的工作,必须把提高自身政治素质放在首位,坚持学习党的理论知识,把握好党建工作的政治性、政策性和原则性,用科学的理论武装头脑,提升政治素养,提高判断能力。另一方面要加强实践锻炼。党务工作不仅需要理论指导,更需要实践锻炼,只有在实践中提高,在实践中锻炼,才能熟悉党务工作的全部内容,才能更好地在实践中发挥作用。



TOP