天投新城市公司党支部书记讲授主题党课

来源: 天投新城市公司 发布时间: 2020-09-07

13.jpg

为进一步加强公司党组织和党员队伍的凝聚力和战斗力,提升党员理论水平党性修养。9月2日,天投新城市党支部书记张劲宇以《为什么入党》为题讲授主题党课,公司全体党员、中层及以上干部、入党积极分子共计40余人参加。

会上,张劲宇以“为什么入党”为引入点,向参会人员提出了“为理想信念奋斗终身是否是一句口号”“一名合格党员是什么样子”“合格的共产党员应怎样‘炼’成”等三个问题。随后,他用理论联系实际向在场人员一一解答,用鲜活的实例来阐明从革命时代到和平年代共产党员是如何来践行自己的初心和使命,并要求全体青年一代要接过历史的接力棒,将革命先辈无私奉献精神和不畏困难精神转化为创造自己幸福生活和建设国家美好未来的强大动力。

随后,在支部委员钟叔平的带领下,参会人员共同学习了习近平总书记在《求是》杂志发表重要的文章、王凤朝在新区调研时强调精神、成都市宣讲和督导落实省委十一届七次全会精神以及《中国共产党巡视工作条例》。

最后, 张劲宇结合工作实际,向全体参会人员提出以下要求:一是铭记党的历史,强化理论学习。时刻铭记党艰苦奋斗的发展史,对党的真理必须学而信、学而用、学而行,以“熬灭最后一盏灯”的坚毅,自觉锤炼忠诚品质,掌握精髓和真谛;二是坚定理想信念,做好本职工作。要深化思想认识,提高政治站位,时刻把握工作要求,做到在其位、谋其事、尽其责、出其力,不断加强对巡查理论的理解,提前做好巡查准备,为公司明年巡查工作做好充分准备。三是时刻保持警惕,持续抓好疫情防控。充分评估研判秋冬季疫情防控形势,结合形势变化和秋冬季病发特点,提前谋划部署,做好防控预案,坚持做好个人防控、办公场所防控、项目防控不变,工作标准、防疫要求、防控力度三个不减,始终保持战斗状态,坚决防止新冠肺炎疫情反弹。



TOP