新区党史学习教育巡回演讲 走进中科院光电所项目

来源: 党群部、天投建设公司 发布时间: 2021-04-07

68.jpg

4月2日下午,四川天府新区党群工作部组织的“党史学习教育”巡回演讲走进中科院光电所项目,由蒲公英宣讲队向项目一线建设者宣讲党史。天投建设公司党总支、光电所项目联合党支部所属党员60余人聆听宣讲。

在新区党群工作部宋青莲老师带领下,蒲公英宣讲队纪德奇、周长蓉、徐棠棣三位讲师从党史、红心向党、如何有效沟通三个方面同党员同志们进行了分享。讲师们,带领党员同志回顾了近代以来,为改变中华民族的命运,中国人民和无数仁人志士进行了千辛万苦的探索和不屈不挠的斗争,从鸦片战争、义和团运动、太平天国运动、辛亥革命、五四运动,直到1921年中国共产党成立的艰辛历程。特别是通过火神山建设的实例,展示了在紧要关头中国共产党带领人民群众展现出来的中国力量、中国速度,展现了英雄的一线建设者为城市建设作出的巨大贡献。通过历史回顾、视频展示、图片分享、交流互动,3三位讲师给大家讲了一场主题宣明、内容丰富的党性修养课,党员同志们认真聆听、用心感受,宣讲活动气氛热烈、收获满满。

党员同志们纷纷表示,作为参与新区建设的党员建设者,将紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,从党的历史中汲取智慧和力量,铆钉项目建设工作目标,扎根建设一线,砥砺奋进,躬身实践,加快建设践行新发展理念的公园城市先行区,奋力开启天府新区高质量转型发展新征程,以优异成绩庆祝建党100周年!



TOP