集团领导在天投建设公司主讲党史学习教育专题党课

来源: 天投建设公司 发布时间: 2022-07-05

554.jpg

“在党的百年奋斗历程中,党内规范性文件体系中已出现三个以‘历史决议’命名的文件,这三个历史决议,是中国共产党的重要历史文献,忠实地记录着党在不同时期的历史使命。”

6月30日,集团副总经理、天投建设公司党总支书记、董事长杨强在天投建设公司主讲党史学习教育专题党课。天投建设公司领导班子成员、部门负责人和党员代表40余人参加党课教育。

本次党课的主题是《从“三个历史决议”中探寻党的百年奋斗足迹 在公园城市建设实践中坚守初心、勇担使命》。杨强带领大家回顾了“三个历史决议”形成的时代背景和特点,并重点从“四个伟大成就”“四次伟大飞跃”“四个庄严宣告”“两个确立”“十个明确”“五大历史意义”“十大经验”等方面对第三个历史决议的要点进行了解读。杨强强调,学习党史,不是靠一、两次的集中学习就能达到目的的,贵在坚持,我们要把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈。

555.jpg

天投建设公司作为建设公园城市示范区的主力军、践行者,如何在下一步工作中,切实把市十四次党代会擘画的发展目标和宏伟蓝图转化成现实;如何发挥好基层党组织的堡垒作用和党员的先锋作用,在公园城市示范区建设中攻坚克难、担当主力。杨强在讲课中结合自己多年的工作实践,提出了建议:一是眼界要开阔。一方面是要通过学习拓宽视野、开阔思路、提高本领;另一方面就是对表上级要求、对标先进典型,激发自身创造力,提升自身执行力。二是身子要下沉。项目建设一线才是我们工作的主战场,要强化作风转变,工作重心前移到项目、身子下沉到一线,决不能坐在办公室“闭门造车”。三是心中要有底。做人要有做人的底线,做事要有做事的底线,要始终保持如临深渊、如履薄冰的态度,时时树牢底线思维,事事增强风险意识,把党纪党规、法律法规、制度规矩、秩序道德的要求和标准谨记在心,把全面从严治党的具体要求落到实处。



TOP