担当中流砥柱 构筑红色防线

来源: 党群工作部 发布时间: 2020-02-17

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,集团党建工作坚持讲政治、顾大局、勇作为,坚决把中央、省委、市委及新区党工委的各项决策部署落到实处,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,在政治引领、宣传引导、防疫保障等方面担当了中流砥柱作用,筑起严密红色防线。

当好主心骨,党旗飘扬在一线。集团党建工作坚决履行政治引领职责,在疫情发生后的第一时间发出动员,组织13支党员先锋队,200余名党员火速投入疫情防控战役。40余名党员奔赴成自泸高速公路文宫检测站,从1月30日起,三班接力,24小时坚守成都“南大门”;80余名党员分散到新区社区、客运站等地,协助开展排查登记、防疫宣传、辖区内疑似病人及密切接触人员的转运接洽等工作;100余名党员春节期间坚守在社区卫生中心、市政、物业、加油站、药店、产业园区等岗位,为维持城市基本运转、提供战疫基本保障贡献天投力量,使党旗在一线高高飘扬。及时指导各党(总)支部处理防疫工作中的应急管理、组织建设、党员发展、党费缴纳、资金使用及纪律处分等问题,督促加强对支援街道村(社区)党员的管理。截止目前,集团先后印发通知3个,干部职工慰问信1封,划拨新区专项党费10万元投入一线疫情防控,组织党员开展志愿服务2000余人次。

做好传声筒,宣传引导在一线。充分发挥党管宣传职能,针对新媒体传播速度快、传播范围广的特点,依托集团微信公众号进行动员号召、传达精神、宣传知识、记录动态。率先发布号召集团广大党组织、党员和职工、团员青年投入疫情防控阻击战的倡议书;联合天投健康公司,发布了《新型冠状病毒肺炎怎么防?记住我们应该这样做》等多条科普推文,有效传播防疫知识;记录天投人防疫工作,从紧急驰援一线、城市运营保障、防疫物资保障等层面策划选题,全面展示了集团众志成城抗击疫情的良好形象。截止目前,集团共发布推文18条,累计阅读量1.5万余次。同时,严格按照上级主管部门要求,以统一标准、统一内容发放告知书、防疫通告、宣传海报等2000余份,统筹各单位、各子公司制作防疫宣传横幅400余条。积极做好舆情防控工作,监测到网络舆情3起,并按要求当天完成舆情防控和处理工作,未对集团整体疫情防控工作造成不良影响。

畅通保障线,关怀慰问在一线。加强战疫保障,建立常态化慰问机制,集团领导按照新区党工委统一安排,常态慰问联系社区,为社区送去防护物资,关心并解决社区存在的问题和困难;集团领导及各子公司主要领导多次走访干部职工派驻的各防疫点位,关心他们的工作情况、防护物资、午餐就餐方式等情况,嘱咐积极配合社区工作,并加强自我保护;集团、各子公司工会还重点关心了居家观察的员工及其家属,了解他们的健康状况、困难和需求,鼓励他们保持良好心态,早日回归集团大家庭。同时,积极落实物质保障,设立集团防控工作专项资金10万元,统筹用于疫情防控物资保障和帮扶慰问等工作;加强人文关怀,筛选疫情防控知识、瑜伽健身等线上网课资源向干部职工推送,满足干部、职工对文化活动的需求。集团广大党员干部、职工纷纷表示备受鼓舞,将不辱使命,全力投身这场疫情防控阻击战,展现天投人的责任担当和良好风采。

 



TOP