天投开发公司党总支创新方式开展 “同舟抗疫、党员先行”线上组织生活会

来源: 天投开发公司 发布时间: 2020-03-17

1.jpg

在疫情防控的特殊时期,为了保证党员不掉队,学习不放松,开发公司党总支采用网络会议、微信群讨论等方式多形式开展主题为“同舟抗疫、党员先行”的线上组织生活会,通过“学、悟、思三步法”确保将上级党组织及集团党委各项精神传达到位。

“学”即全员学精神。3月13日上午,开发公司党总支开展了专题学习会,为确保党员全体参与的同时减少人员聚集风险,党总支精心谋划,会议以“线上+线下”方式召开。会场中由公司党总支书记、总经理皮林鹭,党总支专职副书记王东辉及公司副总经理、公司第二党支部书记张军对近期习近平总书记重要讲话、省、市及新区统筹推进疫情防控工作和经济社会发展工作部署会议相关精神、新区三年攻坚计划等进行了传达学习,其他党员通过手机客户端参会。会议强调,全体党员干部要认真贯彻落实相关会议精神,一手抓疫情防控,一手抓经营发展,积极作为、化危为机,按照“稳一抢二冲三四”的季度工作节奏,奋力完成全年工作任务。

2.jpg

“悟”即全员学先进。公司党总支通过微信群分享参与一线支援员工先进事迹、参与疫情防控的感悟等,大家就如何提升防控能力、做好防控保障,如何在抗击疫情一线担当作为、履职尽责,充分发挥党员的先锋模范作用,谈体会、谈认识、谈做法。

“思”即全员大讨论。全体党员以本次主题活动为契机,结合上级文件精神学习、身边先进事迹的分享,在QQ群、微信群中开展讨论,就如何让疫情防控工作中的拼搏劲头在各项工作中不断发扬,如何在疫情防控时期过好组织生活,如何统筹抓好各项工作计划部署进行了深入思考。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。在疫情防控的特殊时期,开发公司党总支将不断丰富线上组织生活会形式,持续开展有温度的线上党建活动,把每一位党员的思想和行动统一起来,让组织生活成为凝聚红色力量的“吸铁石”、释放红色能量的“充电站”。



TOP