天投开发公司对省市重点项目疫情防控及复工复产开展在线巡查

来源: 天投开发公司 发布时间: 2020-03-17

3.jpg

为加强智慧工地在疫情防控与项目管理中的应用,近日,集团党委委员、总经济师、天投开发公司董事长成大华率队,通过智慧工地网络系统对公司11个省市重点项目疫情防控及复工复产情况开展在线巡查。

检查组通过智慧工地视频终端设备,逐一调取11个重点项目工地现场实时摄像,仔细检查各项目疫情防控排查登记、施工工人防护措施落实、现场文明施工管理等情况,迅速了解了各项目疫情防控及复工复产最新情况,极大提高了项目巡查效率。 

通过利用智慧工地系统开展在线巡察与管控,结合云计算、大数据、物联网和智能服务应用等先进技术的综合应用,让施工现场感知更透彻、互通互联更全面、智能化更深入,能够有效对各项目疫情防控及复工复产工作进行全时段监控和实时调度,即时发现风险与隐患、降低突发事件的响应时间,从而做到早发现、早处理,提高应急处置能力,实现项目复工及疫情防控相关工作高效开展;同时有效提高工程项目管理水平,掌握施工现场人员、设备、材料、工程进度等关键要素,达到实时、全面、智能的监控和管理,极大提升施工质量、安全、成本和进度的控制水平。



TOP